Aktuelles aus der Pfarrei

Pfarrer Rödig

Information über Veränderungen im Pfarrteam

Pfarrer Ingo Heinrich verlässt im Sommer die Pfarreien Rodenbach und Langenselbold, um eine neue Stelle im Bistum anzutreten. Ab 01.07. übernimmt Pfarrer Christoph Rödig die Administration der beiden Gemeinden als leitender Pfarrer zusätzlich zur Leitung der Pfarrei Freigericht-Hasselroth. Die Pfarreien Rodenbach, Langenselbold und Freigericht-Hasselroth bilden ab 1.5.2024 den Pastoralverbund „Freigericht-Kinzigaue.“ Ab Oktober wird Pfarrer Klaus Nentwich das Pfarrteam als mitarbeitender Priester verstärken. Klaus Nentwich ist derzeit Pfarrer in St. Peter und Paul in Marburg und wird seinen Arbeitsschwerpunkt voraussichtlich in Rodenbach und Langenselbold haben. Die anstehende Versetzung von Kaplan Johannes Wende wurde vom Bistum bis Ende des Jahres aufgeschoben. Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit und informieren Sie zu gegebener Zeit über die weitere Planung.

Ihr Pfarrer Rödig

HINWEISE  aus dem Pfarrbüro

Redaktionsschluss

Die gedruckten Pfarrnachrichten und Gottesdienstordnung umfassen einen Kalendermonat. Redaktionsschluss und letzte Annahme von Messintentionen für die nächste Ausgabe ist am Dienstag 11.06.2024.

Alle Pfarrbüros bleiben am Mittwoch 26.06. geschlossen.

Das Pfarrbüro in Altenmittlau bleibt am Donnerstag, 27.06. geschlossen.

Das Pfarrbüro in Hasselroth bleibt am Mittwoch 12., 19. und 26.06. geschlossen.

Das Pfarrbüro in Bernbach ist am Dienstag, den 28.05. geschlossen!

Ehe-Jubliäen
Gerne feiern unsere Priester oder Diakone zu Ihrer Goldenen, Diamantenen und Eisernen Hochzeit einen Dankgottesdienst. Kommen Sie dazu bitte auf die Sekretärinnen oder die pastoralen Mitarbeiter zu – auch um die Urkunden zu den jeweiligen Jubiläen rechtzeitig (mind. 2 Monate vorher) zu beantragen, damit sie pünktlich zu Ihrem Ehrentag übergeben werden kann.

Messintentionen
In den Kirchen liegen Umschläge aus zur Bestellung von Intentionen zum Einwerfen in die Briefkästen der Pfarrbüros. Bitte denken Sie an den Redaktionsschluss der Pfarrnachrichten.

Briefkastenregelung:
Die Briefkästen der Kirchortbüros werden nur zu deren Öffnungszeiten geleert. In dringenden Anliegen nutzen Sie bitte den Briefkasten des Zentralen Pfarrbüros in Somborn.

Herzliche Einladung zur Sitzung des Pfarrgemeinderates am Dienstag, 11. Juni 2024 um 19.00 Uhr im Anna-Saal des Sturmiushauses in Somborn.

Pilgerreise nach Südpolen vom 20.-27. September 2024 mit STEWA - Infos hier

Info Kirchenkino Neuses am 21.06.24 hier

Die Freigerichter Walldürn-Wallfahrt am Samstag, dem 8. Juni statt. Sie steht unter dem Leitwort: „Als Glaubende gehen wir unseren Weg!“ (2 Kor 5,7) –Anmeldung und Infos hier.

Bonifatiuswallfahrt nach Fulda 06. – 09.06.24
Wir starten am 06.06.24 um 06:30 Uhr mit einer Andacht an der Horbacher Grotte

Die Firmvorbereitung läuft auf Hochtouren. Info hier

Friedensgebet, jeden Dienstag um 18 Uhr am Kriegerdenkmal Infos hier

Caritas-Sommersammlung, Bernbach
Der Spendenaufruf vom 24. Mai bis 3. Juni 2024 wird als Briefsammlung an alle Haushalte zugestellt. Am 26. Mai und 1. Juni 2024 stehen die Spendenhäuser während den Gottesdiensten in der St. Bartholomäus Kirche. Hier können Sie Ihre Caritas-Spende anonym geben. Zusätzlich besteht die Möglichkeit einen Geldbetrag im Briefumschlag in den Briefkasten am Pfarrhaus zu geben. Der Erlös wird der „Briefspende“ zugeführt.

Kfd Angebote

kfd Altenmittlau:

kfd Bernbach:

kfd Somborn:
Die kfd lädt am Mittwoch, den 12. Juni zu einer Sommerandacht in den spirituellen Garten ein, danach gemütliches Beisammensein vor oder in der Scheune. Herzliche Einladung an alle Frauen!

Wir haben zum „Stadtradeln“ (11.- 31. Mai 2024) eine Gruppe „Frauen fahren Fahrrad“ angemeldet. Radfahren als unser Beitrag zum Erhalt der Schöpfung!

Kfd Nachrichten

Kollekte Babykorb, für den Sozialdienst katholischer Frauen, Salmünster: Donnerstag 06.06.24 um 19.00 Uhr in Bernbach

Die kfd Bernbach und die Meditationstanzgruppe Teresa bedanken sich ganz herzlich für die vielen Glückwünsche, liebevollen Worte, Geschenke und Kuchenspenden zum Doppeljubiläum. Es war sehr schön, dass viele in der Klangfabrik und im Festgottesdienst mitgefeiert haben.

kfd Bernbach
Unsere Fatimagrotte ist für viele ein besonderer Ort des Gebets. Seit vielen Jahren kümmern sich auch die Frauen der kfd Bernbach um die Pflege der Fatimagrotte. Dies geht allerdings nicht ohne tatkräftige Unterstützung. Seit einigen Tagen, liegt die Grottenordnung in der Seitenkapelle aus. Wenn es Ihnen wichtig ist, dass die Grotte auch in Zukunft ein sauberer und gepflegter Ort des Gebets und er Ruhe ist, dann tragen Sie sich in die Grottenordnung in der Seitenkapelle ein. Aufgaben während des zweiwöchigen Dienstes sind: kehren, Bänke und Altar feucht abwischen und die Blumen am Altar pflegen oder erneuern.
Ihr kfd-Vorstandsteam

kfd Neuses:
Seniorengymnastik - freitags von 10.00 bis 11.00 Uhr im Pfarrheim! Wir freuen uns über jede und jeden. Unkostenbeitrag 3 €. Auch Nichtmitglieder sind herzlich willkommen.

Senioren und Seniorinnen

Neuses: Dienstag, 18. Juni um 15.00 Uhr

Herzliche Einladung zum Senioren*innen-Treffen im Pfarrheim.

Horbach: Dienstag, 11. Juni um 15.00 Uhr

Herzliche Einladung zum Seniorennachmittag ins Pfarrheim
Beginn um 15.00 Uhr mit einer Hl. Messe, anschließend gemütliches Beisammensein.  Das Orga-Team

Altenmittlau: Mittwoch, ? Juni um 14.30 Uhr

Herzliche Einladung, Euer Seniorenteam!

Niedermittlau: Mittwoch, ? Juni um 15.00 Uhr

Herzlich laden wir zum ökumenischen Dorfcafé ein. Das Orga-Team

Somborn: Donnerstag, 27. Juni um 15.00 Uhr

Das Thema für diesen Nachmittag wird kurzfristig bekannt gegeben.

Termine Kaffeeverkauf nach dem Gottesdienst:

• Sonntag, 02.06.2024 in St. Markus, Altenmittlau
  • Sonntag, ?.06.2024 in St. Wendelin, Neuses