Aktuelles aus der Pfarrei

HINWEISE  aus dem Pfarrbüro

Redaktionsschluss

Die gedruckten Pfarrnachrichten und Gottesdienstordnung umfassen einen Kalendermonat. Redaktionsschluss und letzte Annahme von Messintentionen für die nächste Ausgabe ist am Dienstag 05.03.2024.

Bitten beachten Sie die neuen Öffnungszeiten der Pfarrbüros ab Januar 2024.

Ehe-Jubliäen
Gerne feiern unsere Priester oder Diakone zu Ihrer Goldenen, Diamantenen und Eisernen Hochzeit einen Dankgottesdienst. Kommen Sie dazu bitte auf die Sekretärinnen oder die pastoralen Mitarbeiter zu – auch um die Urkunden zu den jeweiligen Jubiläen rechtzeitig (mind. 2 Monate vorher) zu beantragen, damit sie pünktlich zu Ihrem Ehrentag übergeben werden kann.

Messintentionen
In den Kirchen liegen Umschläge aus zur Bestellung von Intentionen zum Einwerfen in die Briefkästen der Pfarrbüros. Bitte denken Sie an den Redaktionsschluss der Pfarrnachrichten.

Briefkastenregelung:
Die Briefkästen der Kirchortbüros werden nur zu deren Öffnungszeiten geleert. In dringenden Anliegen nutzen Sie bitte den Briefkasten des Zentralen Pfarrbüros in Somborn.

"Junge Kirche" - Gottesdienst und Beisammensein.Infos hier

Exerzitien im Alltag, Fastenzeit 2024 - Herzliche Einladung zum Vortreffen am 13.02.24 in Neuses, weitere Infos und Termine hier

Pilgerfahrt nach Medjugorje
6-tägige Pilgerfahrt, vom 22. – 27. April 2024, nach Medjugorje - Infos hier

Pilgerreise nach Südpolen vom 20.-27. September 2024 mit STEWA - Infos hier Infoabend am Montag, 11.03. um 19.30 Uhr

Die Sternsingeraktion 2024 in unserer Pfarrei ist erfolgreich abgeschlossen. Spendenergebnis hier.Infos hier

Die Firmvorbereitung hat begonnen. Der 2. Seminartag findet am Samstag, 17. Februar von 13.30 bis ca. 17.30 Uhr in Somborn und Altenmittlau statt. Info hier

Friedensgebet, jeden Dienstag um 18 Uhr am Kriegerdenkmal  Infos hier

Informationen und Termine zum Weltgebetstag der Frauenam Freitag, 01. März hier

Bußsstationen zur individuellen Betrachtung in Bernbach St. Bartholomäuskirche am Sonntag, 3. März von 14 - 17 Uhr. Infos hier

Im Jahr 2024 findet die Freigerichter Walldürn-Wallfahrt am Samstag, dem 8. Juni statt, zu der schon heute alle zur Teilnahme recht herzlich eingeladen sind.
Sie steht unter dem Leitwort: „Als Glaubende gehen wir unseren Weg!“ (2 Kor 5,7) – Nähere Infos folgen.

Kfd Angebote

kfd Altenmittlau:

- Am Freitag, den 1. März ist Weltgebetstag der Frauen, anschließend laden wir zu Kaffee und Kuchen ein.
- Am Dienstag, den 19. März findet nach der Hl. Messe unsere Mitgliederversammlung in der Alten Kirche statt.

kfd Bernbach:
- am 29.2. um 19.30 Uhr Infoabend zum Weltgebetstag der Frauen in den Edith-Stein-Saal. Neben Informationen und Bildern zum diesjährigen Weltgebetstagsland "Palästina" gibt es wieder landestypische Speisen und Getränke.
- am 1.3. um 18.30 Uhr Weltgebetstagsgottesdienst
- "Suppe to go" - Am Sonntag, den 10. März nach der Hl. Messe wird auf dem Kirchplatz wieder Suppe zum Mitnehmen angeboten, in diesem Jahr gibt es Gulaschsuppe, Kubanische Linsensuppe und Markklößchensuppe, außerdem wird auch Kuchen angeboten. Die Suppe wird wie immer in Schraubgläser gefüllt. Der Erlös ist für die Krankenstation in Kitaba/Uganda. Auf Wunsch liefern wir auch nach Hause, bitte bei Elli Trageser (Tel.: 4507) melden.

kfd Somborn:
Helau! Die kfd Somborn lädt alle Frauen am Montag, 12.02.2024 zum Rosenmontagsfrühstück um 10.00 Uhr in den großen Saal des Sturmiushauses ein. Wer einen Programmpunkt gestalten will, bitte bei Hilde Klein unter Telefon 06055 - 6628 melden.

kfd Neuses:

Der Weltgebetstag in Neuses wird (entgegen der Ankündigung in den gedruckten Pfarrnachrichten) am Freitag, 01.03.24 um 18.30 Uhr in der Kirche gefeiert. Der Rosenkranz wird deswegen schon um 18 Uhr gebetet.

Kfd Nachrichten

Kollekte Babykorb, für den Sozialdienst katholischer Frauen, Salmünster: Mittwoch 20.03.24 um 8.00 Uhr in Bernbach

Die kfd Bernbach hat im Jahr 2023 insgesamt 765 € Spenden für den "Babykorb" gesammelt, das sind 185 € mehr als im Jahr 2022. Wir bedanken uns herzlich für die Spenden, die an den SkF überwiesen wurden.

kfd Somborn:
Am 20. März trifft sich die kfd Somborn nach der Abendmesse zum gemeinsamen Palmsträußchen-Binden im Sturmiushaus.

kfd Neuses:
Seniorengymnastik - freitags von 10.00 bis 11.00 Uhr im Pfarrheim! Wir freuen uns über jede und jeden. Unkostenbeitrag 3 €. Auch Nichtmitglieder sind herzlich willkommen.

Neuses: Dienstag, 19. März um 15.00 Uhr

Herzliche Einladung zum Senioren*innen-Treffen im Pfarrheim.

Horbach: Dienstag, 12. März um 15.00 Uhr

Herzliche Einladung zur Fastenandacht mit anschl. Kaffee und Kuchen im Pfarrheim.
Das Orga-Team

Altenmittlau: Mittwoch, 13. März um 14.30 Uhr

Herzliche Einladung zur Kreuzwegandacht,anschl. Kaffee und Kuchen in der Alten Kirche Ihr Seniorenteam!

Niedermittlau: Donnerstag, 08. Februar um 15.00 Uhr

Wir laden zum ökumenischen Dorfcafé ins Bischof-Neumann-Haus (Sudetenstr. 2, Niedermittlau) ein. Das Orga-Team

Somborn: Donnerstag, 21. März um 15.00 Uhr

Herzliche Einladung zum vorösterlichen Seniorencafe im Sturmiushaus Somborn. Vor dem Kaffeetrinken wollen wir uns mit dem Thema Ostern befassen. Es freut sich das Team vom Seniorencafe.

Termine Kaffeeverkauf nach dem Gottesdienst:

• Sonntag, 03.03.2024 in St. Markus, Altenmittlau
  • Sonntag, 03.03.2024 in St. Wendelin, Neuses